Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко налейте в сотейник, всыпьте дрожжи, подогрейте и перемешайте.
Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Влейте опару в чашу хлебопечки STARWIND. Яичные желтки отделите от белков и добавьте в чашу только желтки.
Влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль.
Всыпьте муку, просеянную с сахаром и ванильным сахаром.
Установите чашу в хлебопечку. Включите программу «Тесто».
Готовое тесто немного обомните руками, разделите на несколько частей. Из каждой скатайте шарик.
Каждый шарик немного приплюсните, в центр положите немного джема и снова сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри по центру.
Противень застелите бумагой для выпечки, положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте заготовки и оставьте их в теплом месте на 40 минут на расстойку.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 190–200°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки.
Готовые булочки остудите и подавайте к чаю или стакану теплого молока. Приятного аппетита!
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее