Сдобные булочки с джемом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 600 г
  • молоко 350 мл
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • сахар 100 г
  • дрожжи сухие 8 г
  • соль 1/2 ч. л.

Дополнительно:

  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки 30% 2 ст. л.
  • джем по вкусу
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингридиенты.
  2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко налейте в сотейник, всыпьте дрожжи, подогрейте и перемешайте.
  3. Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  4. Влейте опару в чашу хлебопечки STARWIND. Яичные желтки отделите от белков и добавьте в чашу только желтки.
  5. Влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль.
  6. Всыпьте муку, просеянную с сахаром и ванильным сахаром.
  7. Установите чашу в хлебопечку. Включите программу «Тесто».
  8. Готовое тесто немного обомните руками, разделите на несколько частей. Из каждой скатайте шарик.
  9. Каждый шарик немного приплюсните, в центр положите немного джема и снова сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри по центру.
  10. Противень застелите бумагой для выпечки, положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте заготовки и оставьте их в теплом месте на 40 минут на расстойку.
    Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 190–200°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки.
  11. Готовые булочки остудите и подавайте к чаю или стакану теплого молока. Приятного аппетита!
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/17659.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо