Французские багеты

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 450 г
  • вода 325 мл
  • дрожжи сухие 1 1/2 ч. л.
  • сахар 1 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • подсолнечные семечки 1 ч. л.
  • тыквенные семечки 2 ч. л.
  • кунжут черный 1 ч. л.
  • кунжут белый 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу хлебопечки STARWIND влейте воду, добавьте сахар, соль, пшеничную муку и дрожжи.
  2. Включите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь окончания приготовления.
  3. Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на три части и сформируйте багеты. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на заготовках, положите их на противень и оставьте подойти на 10 минут.
  4. Смажьте заготовки водой и посыпьте смесью семян. Оставьте еще на 10 минут. Выпекайте багеты в течение 7 минут при 220°С, затем еще 25 минут при 180°С.
  5. Готовые багеты остудите. И наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем!
https://static.starwind.com.ru/data/news/main/17665.jpg
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо