Свекольный хлеб в SBMP1022-SBR2161-SBR2162
Интересное цветовое и вкусовое решение получает хлеб если в него добавить свеклу, смеси итальянских и французских трав, сушеный чеснок и лук.
Состав:
\- 200 мл свекольного сока (отжатого из сырой свеклы)
- 150 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 500 г (около 800 мл) пшеничной муки 1-ого сорта
- 70 г (около 130 мл) ржаной муки
- 0,5 ч.л. молотого тмина или целых семян тмина
- 1,6 ч.л. сухих дрожжей
Благодаря исключительным качествам картофельного теста, а в часности – нежному мякишу и тонкой корочки – хлеб получается пышным и долго не черствеет.