«Бородинский» хлеб для SBR4163
СОСТАВ:
Заварка
:
- 1,5 ст.л. ржаного солода
- 1,25 ч.л. молотого кориандра
- 16 г ржаной муки
- 80 мл кипятка
Смешать солод, муку и кориандр, залить кипятком, размешать, затянуть миску пищевой пленкой, оставить на 30-50 мин.
Тесто
:
- Остывшая заварка
- 210 мл воды
- 1,5 ч.л. закваски-красителя
- 1 ст.л. натурального яблочного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. патоки или меда
- 1 ч.л. соли
- 20 г (около 280 мл) ржаной муки
- 13 г (около 220 г) пшеничной муки
- 1,25 ч.л. «Панифарина»
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. зерен кориандра для посыпки перед выпечкой
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя или темная.