Рисовое вино для SBR4163
СОСТАВ:
- 250 г клейкого риса
- 300 мл горячей воды
- 5 г дрожжей
- 100 мл холодной воды
Шаг 1: варим клейкий рис.
- Уберите лопатку для перемешивания из емкости для выпекания, возьмите 250 г (3/4 стакана) клейкого риса, промойте и положите в форму для хлеба;
- Добавьте горячую воду (выше 80°C) 300 мл в емкость для выпекания;
- Включите питание и выберите программу 14 «Выпечка», установите время 40 минут, нажмите кнопку «Старт/ Стоп» для начала приготовления пищи;
Шаг 2:
- После того как рис сварится, выключите программу «Выпечка», выньте и остудите его;
- добавьте дрожжи 5 г, 200 мл холодной воды, перемешайте;
- положите вареный рис и дрожжи в контейнер или чашку, выровняйте поверхность. Оставив небольшое отверстие, закройте полиэтиленовой пленкой.
Шаг 3: Чистую емкость для выпечки хлеба залейте холодной водой 100 мл, затем поместите содержимое из контейнера.
Шаг 4: Выберите программу 16 «Рисовое вино». Установите время, время по умолчанию составляет 36 часов, можно скорректировать время в пределах 24-48 часов.