02.04.2018

Увлажнитель STARWIND SAP2111

Увлажнитель STARWIND SAP2111 – средство от дефицита влажности

Подборка лучших увлажнителей по версии Consumer Compass.

Словосочетание «дефицит влажности» – это строгий научный термин. В физике он означает разность между максимально возможным и фактическим давлением водяного пара при данных условиях (температуре и давлении воздуха). Редакция журнала Consumer Compass решила разобраться в этом непростом вопросе и предложила своим читателям поговорить о приборах, которые позволяют решить проблему дефицита влажности в самом обычном бытовом понимании – когда во время отопительного сезона воздух в доме теряет влагу из-за работающих обогревателей и батарей.

Этот недостаток влаги существенно влияет на наше здоровье и самочувствие. Чем меньше влажность воздуха, тем быстрее идет испарение при дыхании, а это способствует охлаждению тела – отсюда недалеко до простуды, тем более, что если кожа и слизистые оболочки носоглотки сухие, то они становятся менее эффективным барьером для бактерий. От излишне сухого воздуха страдают домашние растения, портится мебель, рассыхаются деревянные полы, расстраиваются музыкальные инструменты. Поэтому есть все основания, чтобы завести в доме полезный прибор – увлажнитель воздуха.

Наиболее популярный тип увлажнителей воздуха – ультразвуковой. Такие приборы отличаются низким уровнем шума при работе и экономичным потреблением электроэнергии. Принцип их работы таков: вода из резервуара подается на мембрану, вибрирующую с высокой частотой, и разбивается на мельчайшие капельки. Над мембраной образуется облачко из водяных брызг, которое непрерывно сдувается в помещение встроенным вентилятором. Многие модели оснащены гигростатом – прибором, позволяющим поддерживать нужный уровень создаваемой влажности.

В подборку лучших увлажнителей попала модель STARWIND SAP2111.

Consumer Compass: «Возможность добавления аромамасел предусмотрена и в модели STARWIND SAP2111. Компактный прибор с электронным управлением автоматически отключается при отсутствии воды в резервуаре – о необходимости его наполнить вам сообщит специальный индикатор, а светодиодная внутренняя подсветка бака упростит процесс залива».

С полным текстом статьи можно ознакомить здесь - https://www.irvispress.ru/catalog/klimaticheskaja-tehnika/uvlazhniteli-i-osushiteli/remedy-humidity-deficit/.

Какой обогреватель выбрать: советы специалистов Starwind ответил на вопросы редакции портала ВашДом.RU. 31.10.2019 Месяц подарков от Starwind! Маркетинговая акция для оптовых покупателей. 31.03.2017 Быть или не быть миксеру в доме? Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183 Материал предоставлен редакцией сайта ixbt.com. 30.05.2019