31.10.2019

Какой обогреватель выбрать: советы специалистов

Starwind ответил на вопросы редакции портала ВашДом.RU.

ВашДом.RU: «Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Использование обогревателя позволяет решить проблему недостаточного прогрева и повысить температуру воздуха в доме. Но какие они бывают? В чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, как правильно рассчитать мощность? Если вы задумались о покупке обогревателя, но не знаете, как выбрать подходящий среди большого ассортимента, представленного в магазинах, мы поможем вам детально разобраться в этом вопросе.

Какие типы бытовых обогревателей лучше?

Нет сомнений в том, что использование хорошего электрического обогревателя может быть быстрым и простым способом отопления. Сегодня на рынке представлено несколько видов обогревателей, так какой же тип более эффективен? Наш ответ – все зависит от тех задач, которые вы хотите решить. Мы рассмотрим три основных типа обогревателей на примере устройств от STARWIND.


Обогреватели Starwind

Конвекционные или панельные обогреватели STARWIND обогревают помещение за счет циркуляции воздуха, который, проходя через нагревательный элемент, поднимается вверх. Именно поэтому они не сжигают кислород в помещении, равномерно излучают тепло, а поток воздуха можно регулировать при необходимости. Конвекторы STARWIND можно использовать в качестве настенного или стационарного устройства, что очень удобно и эстетично. Обогревают воздух конвертеры быстро и эффективно, однако такие обогреватели будут дороже других.

Масляные нагреватели STARWIND используют электричество для нагревания масла, которое запечатано внутри их колонок или «плавников». Они особенно полезны в помещениях, где нужен постоянный обогрев или они будут работать в течение длительного времени. Также стоит отметить высокий уровень безопасности, поскольку поверхности, к которым можно прикоснуться, не нагреваются до предельной температуры, как на других типах электрических нагревателей. Однако, масляные нагреватели полагаются на естественную конвекцию, поэтому для обогрева помещения требуется больше времени, чем при помощи вентиляторов с аналогичной мощностью. Если движение воздуха незначительное, тепло может распределяться неравномерно.

Тепловентиляторы STARWIND всасывают холодный воздух через электрический нагревательный элемент. Затем нагретый воздух покидает нагреватель и поднимается к потолку, а более холодный воздух поступает на его замену. Вентилятор усиливает эффект конвекции, вытесняя теплый воздух из нагревателя. Большой плюс этих устройств в их портативности по сравнению с другими типам электрических обогревателей. Кроме того, тепловентиляторы STARWIND довольно быстро нагревают воздух в помещении. Однако, если прибор будет включен на полную мощность, его работа будет довольно шумной.

На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе? Какие функции обязательно должны присутствовать в обогревателе?

Выбирая обогреватель, для начала нужно определиться - для какого помещения вы хотите его использовать. Для квартиры вам подойдет один вариант, а для офиса или загородного дома – уже совершенно другие. Поэтому в первую очередь смотрим на производительность прибора. Во-вторых, обращаем внимание на уровень шума. Скажем, для спальни или детской комнаты следует выбирать очень тихие устройства, они должны быть практически бесшумные. Тоже самое касается и яркости дисплея: слишком яркая подсветка не позволит установить обогреватель в спальне. Еще один важный критерий - минимум сжигаемых кислородных соединений в воздухе, а также возможность регулировки температуры и защита от перегрева. Не стоит забывать и про возможности электросети или ограничения по использованию электроэнергии – эти факторы тоже следует учитывать. Ну, и запах гари при включении тоже вряд ли кому-то понравится – лучше всего проверить устройство в магазине перед покупкой.

Насколько экономичны приборы разных типов?

Экономичнее всего масляный обогреватель. Даже в после выключения, он продолжает отдавать тепло. В этом плане очень удобно выключить его перед сном – таким образом вы сэкономите электроэнергию, но тепло останется в помещении на всю ночь.

Какие меры безопасности стоит применять при использовании обогревателей? В каких помещениях нельзя использовать обогреватель?

Во-первых – не стоит накрывать обогреватель чем-либо. Это касается приборов любого типа. Во-вторых – уходя из дома, следует отключить обогреватель точно также, как вы выключаете утюг или плиту. Ну и, разумеется, запрещается использовать обогреватель в помещениях с пожароопасными веществами».

С полным текстом статьи можно ознакомиться на портале ВашДом.RU.

Какой обогреватель выбрать: советы специалистов Starwind ответил на вопросы редакции портала ВашДом.RU. 31.10.2019 Месяц подарков от Starwind! Маркетинговая акция для оптовых покупателей. 31.03.2017 Быть или не быть миксеру в доме? Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183 Материал предоставлен редакцией сайта ixbt.com. 30.05.2019