30.05.2019

Starwind SPM8183

Быть или не быть миксеру в доме? Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183

Материал предоставлен редакцией сайта ixbt.com.

Автор ixbt.com решила протестировать планетарный миксер STARWIND SPM8183, сравнить его с обыкновенным блендером с веничком и в сравнении понять - нужен ли планетарный миксер в доме. Какие выводы она сделала - читайте ниже.

ixbt.com: «Планетарный миксер - это особый вид стационарных миксеров с технологией тщательного перемешивания ингредиентов в чаше. Достигается это путем одновременного разнонаправленного вращения насадки и привода к насадке. Сам процесс напоминает движение вращающейся планеты вокруг её солнца. Отсюда и название - планетарное смешивание.

Комплектация, характеристики и внешний вид

Начнём с характеристик и внешнего вида. Поставляется миксер в коробке из плотного картона. На передней части нанесены самые основные характеристики планетарного миксера. После вскрытия перед нами предстает новый Планетарный миксер STARWIND SPM8183, мощностью 1600 Вт. При первом знакомстве с миксером, сразу бросается в глаза большая чаша объемом 7 литров, выполненная из нержавеющей стали с удобной ручкой. В комплекте имеется инструкция, а так же три сменные насадки для миксера: одна для теста, другая для взбивания и кремов, и третья для смешивания более жидких ингредиентов. Дополнительно, производитель положил кулинарную лопатку и пластиковый щиток, который одевается на верхнюю часть миксера, что бы содержимое, которое мы размешиваем, не оказалось повсюду. Каждая деталь упакована в отдельный пакет, проложен картон. Сам миксер был в поролоне. Все было в коробке. В общем за комплектацию ставлю отлично!

На внешний вид: красивый корпус, серебряного цвета с матовым покрытием. Лично я очень люблю, когда кухонная техника именно матовая, она не требует постоянного удаления (снятия) отпечатков или застывших капелек воды на поверхности, как у глянцевых изделий. Устройство крепится к поверхности стола с помощью присосок, что обеспечивает более надежную устойчивость и безопасность при эксплуатации. За это тоже поставлю лайк!


Starwind SPM8183

У устройства имеется импульсивный режим, который очень выручает во время готовки. В тоже время, на что стоит обратить внимание: максимальная емкость ингредиентов 1,5 кг. И еще, миксер имеет короткое время работы, не более 6 минут, а затем нужно дать ему остыть в течении 10 минут.

Приготовление

Мы сравним планетарный миксер и блендер на примере двух рецептов: блинчики с насадкой для жидких смесей и пирог с безе с двумя другими насадками. Посмотрим кто же справится с этим лучше.

Белки

Для взбивания воспользуемся насадкой для взбивания жидких ингредиентов. В процессе приготовления, явно, что миксер намного лучше справляется с белками для безе, и удаётся достигнуть «тех самых пиков». С блендером все не так просто, пиков достичь не получается в 50% случаев, и только при крайне долгом взбивании, будет нечто похожее на взбитый белок.


Starwind SPM8183

Тесто песочное

Для этого мы воспользуемся насадкой-крюком для теста. Я решила сделать песочное тесто, и разница просто поразительна! В миксер я просто положила все ингредиенты, и через пару минут, у меня было замешанное тесто, что нельзя сказать о блендере. С его помощью, как я не старалась, невозможно приготовить песочное тесто. Пришлось смешивать руками. Можно сделать вывод, что для серьезного замешивания теста блендер не подходит.

Тесто для блинчиков

Протестировать насадку для жидких ингредиентов, мы решили, сделав тесто для блинчиков. Оба устройства справляются с этой миссией, и особой разницы нет, разве что в том, что пока в миксере замешивается смесь, мы можем делать что-то другое, а если блендером, то нужно самому держать устройство.


Starwind SPM8183

Явный плюс миксера: в то время, как блендер имеет лишь одну скорость, миксер работает довольно тихо, и имеет много скоростей. За счёт этого, мука при смешивании не будет пылью на кухне.

Вывод

Подведем итог: как блендер, так и миксер, могут помочь нам на кухне, но все же, блендер не был создан именно для той же цели, что и миксер. Миксер явно справляется со своей задачей лучше блендера, ведь это и есть его основная задача. Миксер - это нужная вещь в доме, но не первостепенная. Если вы любите готовить или печь, то конечно, без него как без рук. А если вы хотите ещё и получать от готовки удовольствие, то такая техника как раз для этого и создана».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь: https://www.ixbt.com/live/chome/byt-ili-ne-byt-mikseru-v-dome-obzor-na-planetarnyy-mikser-starwind-spm8183.html#con_1dbanl8c819

Какой обогреватель выбрать: советы специалистов Starwind ответил на вопросы редакции портала ВашДом.RU. 31.10.2019 Месяц подарков от Starwind! Маркетинговая акция для оптовых покупателей. 31.03.2017 Быть или не быть миксеру в доме? Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183 Материал предоставлен редакцией сайта ixbt.com. 30.05.2019