12.11.2019

Обзор масляного радиатора STARWIND SHV3002

Материал предоставлен редакцией сайта mpp-household.ru.

Mpp-household.ru: «Бренд STARWIND на сегодняшний день выпускает всего лишь две модели масляных радиаторов - SHV3001 и SHV3002. Они отличаются друг от друга мощностью. Если SHV3001 имеет мощность 1500Вт, то наш SHV3002 обладает мощностью 2000Вт. Конструкция масляного обогревателя состоит из металлического корпуса, внутри которого находится минеральное масло и нагревательный элемент. При включении прибора тэн начинает разогревать масло, а то, в свою очередь, отдает своё тепло металлу, который и нагревает воздух.


STARWIND SHV3002

Основное преимущество подобных обогревателей в том, что они не сушат воздух, и то, что они даже после отключения довольно долго остаются горячими и продолжают отдавать тепло помещению. А вот сколько этот процесс будет длиться, зависит ещё и от толщины металла, из которого сделан обогреватель. Есть некоторые модели прям неподъёмные, они и стоят дороже, соответственно. STARWIND SHV3002 не очень тяжёлый, что является признаком использования не очень толстой стали. Но и цена его более чем демократичная.


STARWIND SHV3002

STARWIND SHV3002 – это девятисекционный масляный радиатор, рекомендованный для обогрева помещения площадью 25 квадратов. Но такие рекомендации очень приблизительны. Ведь всё зависит от того, какая температура за окном, от качества окон в помещении и наличия основного отопления. Исходя из нашего опыта, подобный обогреватель вполне справится с двадцатью пятью квадратами загородного дома без «щелей» при температуре минус 15-20 градусов с условием постоянной работы. Если же вам надо «догреть» детскую в квартире, а заодно быстренько высушить бельё, то это вообще идеальный вариант. И в принципе, если у вас маленький ребёнок, то вы обязаны даже в квартире иметь запасной нагревательный прибор, на случай аварии теплосети.


STARWIND SHV3002

STARWIND SHV3002 имеет классический вид для масляных обогревателей. Это металлическая батарея на колёсах и элементами управления сбоку. Поставляется STARWIND SHV3002 в разобранном виде, т.е. без колёсиков. Но прикрепляются они очень просто без использования инструментов. Да простят меня феминистки, но с этой процедурой справится даже женщина:) Сначала к металлическим пластинам привинчиваем колёса, а затем с помощью скоб прикрепляем эти пластины к самой батарее. Для уверенности можно подтянуть гайки пассатижами, но если вы не собираетесь участвовать на обогревателе в гонках, то и ручных усилий достаточно.

Как мы уже писали, всё управление находится на торцевой части и состоит из двух «вертушек». Нижнее реле отвечает за переключение мощности обогревателя. При его положении на цифре один радиатор будет работать при уровне мощности равным 800 Вт. На двойке уровень мощности радиатора будет равен 1200 Вт. Ну и на цифре три будет достигаться самый горячий максимум на мощности 2000 Вт. Положение ноль означает, что обогреватель выключен.

Нижнее реле служит для регулирования минимального и максимального нагрева в рамках выставленной мощности и для переключения обогревателя в режим поддержания тепла. Для этого при достижении в помещении комфортной для вас температуры надо повернуть верхний регулятор против часовой стрелки до щелчка. При этом выключится красная лампочка, а тепловой датчик зафиксирует температуру в комнате, и обогреватель будет поддерживать её без вашего вмешательства, при условии, что вы не забудете закрыть дверь в подъезд или не откроете настежь окно.

Нагревается STARWIND SHV3002 очень быстро. Через три минуты после включения обогревателя на максимум до металлических частей обогревателя уже практически невозможно дотронуться, а уже через пять минут невозможно совсем. Устанавливать радиатор лучше сразу по месту, потому что, несмотря на то, что катается по полу он хорошо, но ручка, расположенная на пластиковой части, там, где управление, слишком скользкая и маленькая. Так что перемещать горячий радиатор может быть «горячо».

Также обогреватель STARWIND SHV3002 имеет датчик блокировки на случай падения обогревателя. Т.е. STARWIND SHV3002 работает только в правильном вертикальном состоянии. Раньше таких фишек в масляных радиаторах не было. Шнур обогревателя имеет длину полтора метра и специальное место для скручивания на той же стороне, где и управление. В дополнение ко всему в STARWIND SHV3002 имеется защита от перегрева. Стоит масляный радиатор STARWIND SHV3002 около двух с половиной тысяч. Стоит упомянуть, что основной цвет прибора серый, как и у большинства подобных устройств. На этом у нас всё».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь.

Какой обогреватель выбрать: советы специалистов Starwind ответил на вопросы редакции портала ВашДом.RU. 31.10.2019 Месяц подарков от Starwind! Маркетинговая акция для оптовых покупателей. 31.03.2017 Быть или не быть миксеру в доме? Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183 Материал предоставлен редакцией сайта ixbt.com. 30.05.2019