22.04.2020
Кулинария сейчас очень популярна и доступна. При этом для того, чтобы хорошо и разнообразно готовить не обязательно быть известным блогером или заканчивать какие-то специальные курсы. Современная техника и множество рецептов и советов из Интернета существенно облегчают процесс, превращая повседневную готовку в творческое интересное увлечение. Ну а для того, чтобы приготовить блюдо и следовать рецептуре, на понадобятся кухонные весы – вещь удобная и незаменимая тогда, когда важна точность. Весы делятся на три типа: ручные, механические и электронные. Электронные весы работают на батарейках ААА («мизинчиковые») или CR2032(«шайбы»).
Газета «Комсомольская правда» вместе с руководителем отдела закупок компании Starwind Дмитрием Дубасовым подготовили полезные советы, которые облегчат выбор кухонных весов.
«Самая важная деталь в весах
Это датчики, расположенные внутри платформы. Именно они и выполняют все работу – определяют вес. Чем больше датчиков, тем точнее вес. Поэтому при выборе весов стоит обратить внимание прежде всего на эту деталь. Максимальное количество датчиков в кухонных весах – четыре.
Из чего делают весы для кухни?
Также платформа весов может быть выполнена из разных материалов: нержавеющая сталь, закаленное стекло, пластик. Значительных преимуществ или недостатков у какого-либо материала нет, и на работу весов это никак не повлияет. Поэтому можно выбирать любой вариант. К слову, сейчас на рынке есть модели с интересной конструкцией весы + пластиковая или силиконовая чаша – это удобно для взвешивания жидких ингредиентов.
Конструкция
При выборе кухонных весов стоит учесть для чего они вам понадобятся, так как электронные весы можно поделить на три типа конструкции:
Вопросы точности и веса
Точность кухонных весов должна быть до 1 грамма. Максимальный вес покупатель определяет самостоятельно, в зависимости от целей взвешивания. Есть весы до 15 кг.
Тарирование
В хороших моделях обязательно есть тарирование. То есть сначала происходит взвешивание пустой тарелки, а потом уже тарелки с продуктом. Весы вычисляет массу ингридиента, а не муки с тарелкой.
Цена
Средняя цена кухонных весов колеблется от 300 до 1000 рублей. Переплачивать за этот прибор не имеет смысла, стоит проверить основные характеристики и выбрать самый привлекательный дизайн. Чтобы не переплатить, определитесь с тем, какие функции вам важны. Измерение объема жидкости, тарокомпенсация – необходимы для комфортного использования весов. В то же время функция замера калорийности взвешиваемого ингредиента пригодится лишь спортсменам и тем, кто старается следить за фигурой».
С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте газеты «Комсомольская правда».