27.04.2020

Выбираем мини-печь: какие характеристики действительно важны и за что можно не переплачивать

Полезные и практичные советы от STARWIND для газеты «Комсомольская правда».

Мини-печь, или же ростеры – компактный аналог духового шкафа. По качеству работы она не уступает «большому брату», а из-за меньших габаритов рабочей камеры - потребляет меньше электричества. Востребованность мини-печей понятна, они функциональные, удобные и не занимают много места. В мини-печке можно приготовить рыбу, запечь мясо или овощи, а также экспериментировать с выпечкой. Что важно – пища, приготовленная в печи, гораздо более полезна чем, скажем, в сковородке. Хотя бы потому, что готовить можно без использования масла или с минимальным его количеством.

А еще использовать мини-печь очень удобно. Все, что требуется, - выставить температуру и таймер - и вы спокойно можете заниматься своими делами. Все мини-печи имеют одинаковое предназначение – это выпечка при определенной температуре. Основные функции: верхний нагрев, нижний нагрев, комбинированный. Также в зависимости от модели может быть функция гриля и конвекция. Печи с функцией вертела – наиболее дорогие.

Газета «Комсомольская правда» вместе с руководителем отдела закупок компании STARWIND Дмитрием Дубасовым подготовили полезные и практичные советы, которые помогу выбрать хорошую мини-печь.

«Комсомольская правда»:

«Объем камеры

Определитесь с нужным объемом рабочей камеры. Если у вас небольшая семья или планируете использовать мини-печь как дополнительное оборудование для приготовления закусок, то объема 5-8 литров хватит. Для семей из трех-четырех человек подойдут модели с объемом камеры 20-25 литров, ее будет хватать для готовки одного блюда. Камерам объемом 25-70 литров нужна большим семьям из 5-7 человек. В ней можно готовить одновременно два блюда.

Мощность и максимальная температура

Чем больше объем камеры у вашей мини-печи, тем больше ей требуется энергии для нагрева до определенной температуры. Для печей со средним объемом камеры 20-25 литров и максимальной температурой нагрева до 250 °C потребуется 1500-1800 Вт.

Вопрос цены и комплектации

Мини-печь с основным набором функций стоит в диапазоне 4-7 тысяч рублей. Не стоит переплачивать за лишний функционал. Например, наличие в комплектации вертела, повышает цену устройства в среднем на 900 рублей. Модели с механическими переключателями в среднем стоят дешевле тех, что обладают электронным, сенсорным и даже Bluetooth-управлением. На деле преимуществ нет, а переплата существенна.

От объема камеры также будет зависеть цена. Если вы привыкли готовить небольшими порциями на один прием пищи – тогда большой объем печи вам ни к чему. Но если требуется накормить большую семью и гостей – тогда понадобится печь побольше. Однако стоит иметь в виду, что у моделей с малым объемом камеры (до 18 л) внутренней подсветки может не быть.

Таймер, световой индикатор, а также комплект аксессуаров (противень, съемная решетка и съемная ручка поддона) есть у всех моделей вне зависимости от цены».

С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте газеты «Комсомольская правда».